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Neee Volki
Das ist ein versprechen
LG Bea
Cabrio-Fahrer leben nicht laenger, sie sehen nur BESSER aus!
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R129 Mitten im Pott
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Gebräu schrieb:Hallo Jochen, hallo an alle Genießer!
Wurde ja lange nichts mehr gepostet hier.
Da habe ich doch den schönen Sonntag gestern genutzt und uns mal wieder ein schönes Flanksteak zubereitet.
Da die Bilderchen im Thread recht klein sind, hier der Link zum Album: Flanksteak
Hi Volker!
Da schon alleine bei Deiner Koch-Beschreibung der Pawlow´sche Reflex ganz mächtig bei mir anlief wollte ich wenigstens die Bilder geniessen - aber leider funzt der Link nicht und sagt mir, dass ich mich an den Webmaster wenden solle.
:wimmer:
Nachdem aber Bea wohl erst zu Dir zum Essen kommen will, wird sie mir mit den Bildern derzeit auch noch nicht recht weiterhelfen können - oder wie schaut´s aus liebe Bea?
:help:
:bier:
Ein herzlicher Sternengruss aus Franken!
Heiner
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Ursus spelaeus schrieb:...wollte ich wenigstens die Bilder geniessen - aber leider funzt der Link nicht und sagt mir, dass ich mich an den Webmaster wenden solle.
:wimmer:
@ Ursus spelaeus
Hallo Heiner,
jetzt sollte alles normal im #18 sichtbar sein.
LG Volker :kaf:
Gruß
Volker
Alle sagten: "Das geht nicht."
Dann kam einer, der wusste das nicht,
und hat es gemacht.
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Hi Volker!
Das haut nicht nur den besten Freund des Menschen um - oh wie gemein sind solche Bilder und die daraus resultierenden Gedanken, wenn man gerade beschlossen hat, vor den Festtagen prophylaktisch noch etwas Platz an der Hüfte zu schaffen...
:eek::cheesy::kicher:
Danke - jetzt hab ich´s auch gesehen, gibt´s denn das wirklich?
Da hab ich dezent heulend :heul::heul::heul: doch sofort den Beitrag gewechselt!
:clap::daumenh:
:bier:
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Heiner
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Hallo Volker,
findest Du das eigentlich in Ordnung, was Du mit den "unverschämten" Bildern bei uns anrichtest?:echt:
Gruß
Rolf
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Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont.
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Hallo Volker,
jetzt sind die Bilder auch bei mir sichtbar.
Das grenzt an Körperverletzung!!!:heul::heul:
Das Steak schaut verdammt gut aus. Mir sagt der Begriff "Flanksteak" allerdings gar nichts. Ist das ein regionaler Begriff bei Euch, oder habe ich zu wenig Kochsendungen angeschaut??!
Ich verwende eigentlich nur Filetsteak oder Rumpsteak. Aber man lernt ja nie aus...!
Rein optisch wäre mir Dein Steak ein Tick zu blutig, -was bei höchster Fleischqualität allerdings kein Problem darstellt.
Vielen Dank für den guten Beitrag:danke::danke:
Liebe Grüße
Jochen:liebe2:
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Gruß
Rolf
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Hallo Jochen,
Das Flanksteak ist ein wunderbares Stück Fleisch mit einem intensiven Fleischgeschmack.
Im deutschen die "Dünnung", "Flanke" oder der "Bauchlappen", im französichen das "Bavette de flanchet" und bei den Amis das "Flanksteak".
Der Cut ist nicht unbedingt beim deutschen Metzger bekannt und wiegt als Ganzes bis zu 1,5-2kg (je nach Rindergröße). Je nachdem, welchen Abschnitt man bei einem 600-700 Gramm Stück bekommt ist der Muskel auch schon einmal etwas fester.
In Deutschland wird daraus schwerpunktmäßig Gehacktes gemacht oder gewurstet.
Da das Flanksteak ein langer und kräftiger Muskel ist, sollte man es nach dem Garen im 45 Grad Winkel gegen die Fleischfaser in Tranchen schneiden - dieses verbessert die Zartheit
Meine Vorliebe des Gargrades ist bei 50-52 Grad Kerntemperatur, also medium-rare (rare = 48 Grad, medium = 54Grad).
Das abgebildete "Flank" ist an der dicksten Stelle (rechts auf dem Bild) rare geworden (48-50 Grad), dafür wurde es zur Mitte hin immer besser!
Da das "Flank" in der Regel unterschiedlich dick ist, gehen die dünneren Teile dann in medium, oder sogar medium-well über. Eigentlich ist dann für jeden Geschmack etwas dabei.
Das von mir verwendete Steak war vom Simmentaler (Fleckvieh) mit einer Dry-Aged Minimumreife von 28 Tagen. Etwas besser, zarter und marmorierter bekommt man es von der Färse (Kuh = max. 2 Jahre alt und noch nicht gekalbt) mit einem hohen Anteil von Grünfutter in der Aufzuchtzeit.
LG Volker
Gruß
Volker
Alle sagten: "Das geht nicht."
Dann kam einer, der wusste das nicht,
und hat es gemacht.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.09.15, 10:09 von
Gebräu.)