28.08.14, 08:13
Hallo liebe Gourmets,
als Oberfranke möchte ich einwerfen, dass bei uns niemand ein Schäufele bekommt, wenn er das bestellt. :drool:
In unserer Gegend heißen die Schäuferla, genau so wie z.B. in Bamberg das Rauchbier auch Schlenkerla heißt.
Hier mal ein Rezept für die Schäuferla:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Sch%C3%A4uferla
Weiter möchte ich alle Genießer darauf hinweisen, daß dieses WE in Coburg der Klößmarkt stattfindest. Die Coburger Klöße sind eine regionale Delikatesse, die nichts mit den bayerischen Knödeln zu tun haben. Sie werden auch Rutscher genannt, da sie aufgrund ihrer Konsistenz sehr leicht runterrutschen. Gute erkennt man daran, daß sie sich auf dem Teller etwas breitmachen.
http://www.frankenradar.de/events/coburger-kloessmarkt
Vielleicht sieht man sich am Wochenende
Grüße
Winni
als Oberfranke möchte ich einwerfen, dass bei uns niemand ein Schäufele bekommt, wenn er das bestellt. :drool:
In unserer Gegend heißen die Schäuferla, genau so wie z.B. in Bamberg das Rauchbier auch Schlenkerla heißt.
Hier mal ein Rezept für die Schäuferla:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Sch%C3%A4uferla
Weiter möchte ich alle Genießer darauf hinweisen, daß dieses WE in Coburg der Klößmarkt stattfindest. Die Coburger Klöße sind eine regionale Delikatesse, die nichts mit den bayerischen Knödeln zu tun haben. Sie werden auch Rutscher genannt, da sie aufgrund ihrer Konsistenz sehr leicht runterrutschen. Gute erkennt man daran, daß sie sich auf dem Teller etwas breitmachen.
http://www.frankenradar.de/events/coburger-kloessmarkt
Vielleicht sieht man sich am Wochenende
Grüße
Winni

