Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

m.vonfallersleben
(Junior Member)
**

Registriert seit: 28.03.09
Geburtstag: Nicht angegeben
Ortszeit: 21.07.24 um 11:44
Status: Offline

Informationen über m.vonfallersleben
Registriert seit:
28.03.09
Letzter Besuch:
11.06.24, 09:45
Beiträge (gesamt):
46 (0.01 Beiträge pro Tag | 0.02 Prozent aller Beiträge)
(Alle Beiträge finden)
Themen (gesamt):
5 (0 Themen pro Tag | 0.02 Prozent aller Themen)
(Alle Themen finden)
Gesamte Onlinezeit:
2 Stunden, 48 Minuten, 31 Sekunden
Empfohlene Benutzer:
0
Erhaltene Danke (gesamt): 1 (0 pro Tag | 0.68 Prozent aller 148)
(Finde alle bedankte ThemenFinde alle bedankte Beiträge) Gegebene Danke (gesamt): 0 (0 pro Tag | 0 Prozent aller 168)

Zusätzliche Informationen über m.vonfallersleben
Gender:
Undisclosed
Signatur von m.vonfallersleben
HDL-R129 ... Hab Dich lieb R129  :cheesy:
m.vonfallersleben's meist Bedankte sich Beiträge
Beitragstitel Anzahl der Vielen Dank
RE: Überrollbügel und Verdeck lassen sich nicht mehr betätigen! 16.06.21, 10:24 1
Thema Forum
Überrollbügel und Verdeck lassen sich nicht mehr betätigen! Lack und Verdeck
Beitraginhalt
Guten Morgen @ all,

nach laaaanger Zeit , melde auch ich mich mal wieder schreibend und nicht nur lesend. Warum? Natürlich , wie nicht anders zu erwarten, wegen Problemen mit meinem SL. Mein "Guter" , in den letzten 4 Jahren echt wenig benutzter SL500 Baujahr 1999 leidet unter Altersschwäche und hat , im Gegensatz zur oft benutzen Zeit, jetzt diverse Krankheiten.
Aufgefallen im letzten Sommer auf der Fahrt nach Danzig, also zum erstem Mal seit er in meinem Besitz ist,  bei einem Starkregenschauer das Dach nicht schloss. Also schnell unter einen Baum gefahren und manuell geschlossen. Bis zu Hause dann vorsichtshalber auch nicht mehr geöffnet. Zu Hause den gesamten Schließvorgang 1x von Hand und alles funktionierte wieder tadellos. 
Irgendwann Anfang Oktober das Panoramadach montiert und bei jeder schnelleren Kurve oder Unebenheiten auf der Strasse fing  der Verdeckschalter an zu klingeln und zu leuchten. Da ich keine Lust und Zeit hatte , mich dem Thema zu widmen, SL ins Winterlager gestellt und die Batterie abgeklemmt. 
Vor 14 Tagen dann den SL aus dem Winterschlaf erweckt, Batterie war bereits geladen , dann angeklemmt ESP und FH angelernt , Panoramadach runter und Verdeck geschlossen ... alles einwandfrei. Fahre ich früh offen zur Arbeit auf Arbeit , merke ich wie 1. der Motor auf Benzin irgendwie nur auf gefühlt 7 Pötten läuft und 2. das Innenraumgebläse nicht mitläuft. Zu Hause angekommen , Motorverkleidung runter und erstmal gecheckt. Auf Gas  läuft der Motor einwandfrei , auf Benzin geht der in den Notlauf. Okay , Problem vermutlich mit dem Einspritzsystem. Zylinder 8 als das Problem intentifiziert . Einspritzdüse bei Freundlichen bestellt , nächsten Tag eingebaut, Motor lief wieder , kein Unterschied zwischen Gas und Benzin, aber im Standgas ein Ruckeln und rackeln.  Vermutung : Dichtringen der anderen Einspritzdüsen undicht.  Alle 14 neu bestellt . Trotzdem nächsten Tag zur Arbeit   15 km Landstrasse , Verdeck ging normal auf , SL lief ab 1200 U7min ohne Probleme , nur ein leichtes Zischen von Falschluft an irgendeiner Einspritzdüse. SL in der Firma offen abgestellt , abends zurück nach Hause unterm Carport abgestellt , Verdeck hat ganz normal geschlossen.
Am letzten Freitag waren die Dichtringe da aber keine Zeit zum Einbauen. Also habe ich mich gestern nach Feierabend hingestellt und alle Dichtringe der Einspritzdüsen gewechselt. Alles wieder montiert , gestartet und : SL läuft , wie er laufen soll. Ruhig und geschmeidig. Vola! 
Dann einfach im Standgas laufen lassen und ´n Bier holen gegangen.
Aber was ist das? Rechte Beifahrerfenster stand neben dem noch geschlossenen Verdeck das Seitenfenster in der obersten Position. Links steht das Fenster ca 5 cm offen. War mir vorher gar nicht aufgefallen. Fensterheberschalter probiert , funktioniert nicht. Nichts , kein Zuck.
Verdeckschalter und Überollschalter im KI leuchten wenn der Motor nicht läuft , aber auch wenn der Schlüssel abgezogen und der Wagen verschlossen ist!!!!
Sobald der Motor läuft , sind beide Kontrollen aus.
Fensterheber , Überrollbügel und Verdeck haben weiterhin keine Funktion.
Als erste habe ich die Sicherungen überprüft. Alles in Ordnung.
Dann Batterie abgeklemmt und letzte Nacht geladen. Batterie heute früh angeschlossen , ESP angelernt, der Rest das gleiche Spiel . nichts funktioniert.
Ratlosigkeit. 
Und das blöde Innenraumgebläse läuft auch schon wieder nicht mehr. 

Hat jemand ein Idee??? 

Ich würde jetzt Termin machen bei Freundlichen , ab an die Stardiagnose , Fehler auslesen und anschließend löschen.